Лидия

Ирина Лаугина
Однажды, между  фарфором и перламутром
Изменились условия существования
И мидия сделалась Лидией.
Выбиваясь из сил,
Она сбивала фарфор
И перламутр соскребала,
Штукатурила, бетонировала, вбивала сваи,
Устав год за годом разбиваться о  скалы.