Голь

Денис Созинов
1

Всякую ель или же дуб –
просто под сруб...

Лютик, ромашку, всякий цветок,
мы – под каток...

Всякую ягоду – вишню, годжи,
мы – под ножи...

Как же нам цвесть в мире таком? –
Голо кругом...

2

Голо кругом. Морозно. Бело'.
Будто шахтёру, душе тяжело
делать работу свою.

В трюм, где лежат паруса, бечева,
я, как тюки, загружаю слова –
и отпускаю ладью...

3

Голо... И голая ветка торчит,
ну а во рту от L&М-а горчит...
Осень пестрит желтизной.
Слышу, желудок голодный урчит...
Мою окно. Выходной.

Го'ло кругом или, скажем, голо'...
Мою я линзу для солнца (стекло),
пена течёт по стеклу...
Так же вот детство моё утекло,
так же и я утеку.

2021