Трамваи и желания

Марина Три
Рассыпался с истлевших нитей бисер.
Порывов буйство патина накрыла,
Повыщипаны пёрышки на крыльях,
Не радуют заоблачные выси.

Пустырник и пион - душа настоек,
Обиженный мотив суставы ноют.
В отсутствии погони за мечтою
Предатель-сон зернист и неспокоен -

Закуталось ли в тучи небо хмуро,
Грустят ли звёзд стада в небес долине,
Он в руки не даётся, проходимец,
Всю ночь юлит юлою. Лишь под утро

Приснится невесёлая картина:
По сумеркам заброшенных окраин
Гремящие безрадостно трамваи -
Все те, кому желаний не хватило.