Бесконтактная визуализация

Родик Дмитриев
В шахте лифта громкий скрежет
Тишь полночную прорежет.
Вздрогнет лестничная клетка.
Красным высветит гашетка.
Стукнут двери. Стихнет снова.
Прочно дом дремотой скован.

Скрытым текстом палимсеста -
Сны из старого подъезда;
Звуки детства - гвалт и шёпот,
Сверху вниз летящий топот...
Что забылось, сниться стало -
Гложет душу запоздало.
            ***