Время

Светлана Малевская
Время, как подарок свыше,
Всё рассчитано предельно.
Утро. Голуби на крыше.
В окна смотрит понедельник.
Февралём пропахший, зяблый,
Но такой необходимый,
Как остывший чай, из яблок,
Что порой готовят в зиму.
Просыпаются заботы.
Разбавляются делами.
Время кругом чертит воду,
Даты сталкивая лбами...
И заваривая злато
В одноразовой посуде
Уверяет виновато,
Что другой, увы, не будет.
21.02.21