Что нам мода бабкам Ёжкам

Татьяна Дробышевская
Недомолвки, недосказки
даже хуже худой сказки
про прокисшее варенье
или с плесенью печенье.

Сердце-чуйка не почует
Отчего душа тоскует.
А вчерась, то бишь, намедни
Сокрушаться было вредно

Для бродящего ума...
Да ты знаешь и сама,
Чтоб пойти в лесок терновый
Не надень зипун ты новый.

Ты надень туда фуфайку,
Ничего, что будет жарко.
Зато она греет кости,
Ни царапины! Ах, бросьте!

Что нам мода, бабкам Ёжкам!
Похожу и так немножко.
Соберу грибков на завтрак,
Чуйка скажет, что там завтра...