Как всё гениальное

Николай Юрьевич Юрьев
Сначала все пишут и просто и плохо,
Потом так же плохо, но страстно и сложно.
Потребность писать превращается в похоть,
Но так написать хорошо невозможно.

Поэты, которых потомки запомнят
Как тех, кто сумел отразить современность,
Напишут простыми словами и скромно,
Доходчиво, жизненно и откровенно.