Февраль 18... 22

Студенцова Ольга Андреевна
18.
Разбился чайник.
Вылилась заварка:
кипрей, ромашка, мята, зверобой...
На счастье!
В баньке точно будет жарко!
Пойдёт на пользу каждая пропарка.
А чай заварим с новою травой.

19.
Вечерний разговор.
Без суеты.
Сквозь одиночество.
Через года и сроки.
С тобою мы на "Вы", "на раз", на "ты".
Вдруг растворяются границы.
Две сороки
болтают так же важно и легко.
Как жаль, мы друг от друга далеко...

20.
Тьма накрыла тапки и отдел
обуви.
У нас "сгорели" лампы.
Магазин как будто онемел.
Сумки -- чёрный оттиск на эстампе.
Глянешь мельком сквозь дверной проём,
и мурашки побегут по коже.
А в окне -- природы окоём
и свобода,
что всего дороже.

21.
Сдёрни саван белый-белый,
бесконечный,
неживой.
Нарисуй зелёным мелом.
Прорасти живой травой.
Разбросай цветы и злаки.
Сдирижируй птичий гам.
И капельные атаки
подари, Природа, нам.

22.
Дни тягучие, тёмные,
как черничный кисель,
убегают,
и с каждым днём всё светлее.
Впереди,
будто через забора щель,
забрезжил весенний луч.
Да и капель сильнее.
Ну и что ж, что мороз?
Потянулись к земле сосульки.
Кап!
И прямо на нос собачий,
прилёгшей не к месту Зульки.