Заря печальной Палестины...

Нина Грачёва
Заря печальной Палестины,
Напевы девушки простой,
Вы так священны и невинны,
Вы сердце тронули мечтой.

Сия невысказана нежность.
Зачем, идя своей межой,
Припоминаю вдруг безбрежность,
Просторы  родины чужой?

Зачем среди российских песен,
Среди российской суеты
Так притягательно-чудесен
Румянец южной красоты?

И вдохновеньем лёгким грея
И несказанный свет лия,
Зачем, зачем печаль еврея
Волнует душу, как своя?

Кому поём среди пустыни
Всю муку юношеских снов,
Как сердце изнывает ныне
За человеческих сынов?