Зеркало

Лариса Башкирцева
С праздником поздравить было некого.
Что ж, решила я, поздравлю зеркало.
Подошла, взглянула - не понравилось...
Натянула кепку, чуть подкрасилась,

Улыбнулась, тихо поздоровалась,
Быстро подтянулась, приготовилась...
Зеркало помыла очень бойко я,
Но сначала перед ним поойкала.

Рассказала стих «Освобождение»,
Спела про «Катюшу» с наслаждением
И, отбив чечётку, как учил отец,
Прочитала ловко поздравленья текст.

А коты смотрели, молча слушали.
Ничего не пили и не кушали.
Понимали, важное событие -
Зеркало почистить и помыть его.

С праздником поздравить было некого.
Я взяла да и помыла зеркало!
Ох, хорошо...
Ах, хорошо!