За горизонтом

Александр Волгарь
Сочится струйкой Время, как вода,
Что зачерпнули мы в свои ладони.
Вот так и Жизни вороные кони
Когда-нибудь умчатся без следа…

Все наши вёрсты пройденных дорог
Останутся навеки вместе с нами.
Поступками, словами и делами
Оценен будет жизненный итог.

То, что казалось важным в суете,
Этапы жизни иль её мгновенья,
Победы, неудачи и сомненья –
Быть может, чёрточка на траурной плите?

А если нет – тогда да будет так:
Как Данко, своё сердце сделай светом,
Чтоб тьма, как снег, растаяла с рассветом,
Пока горит души твоей маяк.


Жизнь посвятив борьбе Добра со Злом,
В момент, когда и сил осталось мало,
Ты не грусти: вернётся всё в Начало
И Чаша Жизни вспыхнет вновь огнём!