Александру Каверзневу

Али Каас
С глубочайшим уважением, восхищением и трепетом.

Воин, вместо меча — эфир,
В истине — сила слова,
Взгляд исподлобья на целый мир
Нацелен сурово.

Белый архангел передовой,
Вестник бесстрашный.
Завтра кровавый мятежный бой
Станет вчерашним.

Солнце выжжет Афганистан
Злом беспросветной дали,
Голос содружества братских стран!
Он не умер: его отняли.