День Защитника Отечества

Вадим Шабаев
От дружиников Древней Руси
До российских бойцов в наше время
Приходилось солдатам нести
На плечах своих тяжкое бремя.

Ведь желающих было не счесть
За счёт русских решить все проблемы.
И стояли за землю, за честь
Наши воины в латах и шлемах.

Охраняя свои рубежи,
Обрели себе долгую славу.
Путь истории русской лежит
Через Невскую битву с Полтавой.

Счёт победный немалый у нас:
Били многих и шведов, и немцев,
И османов громили не раз...
И поздравить хотелось от сердца:

Всех кто носит погоны сейчас,
Кто носил их и только наденет.
И бокал поднимаю за вас,
Путь свой выбравших не ради денег.

Чтобы беды вас все обошли,
Чтобы крепкий был тыл всегда дома,
Чтобы всем врагам нашей земли
Вами был бы хребет переломан!