Февраль

Вячеслав Дмитриченко
Бодрит и радует зима,
Укрыла землю белым пледом,
Синицы тянутся к домам
И воробьи за ними следом.

Лучей живительный привет
Дрожит за тенью голубою,
Слепит до боли яркий свет
Полей под белой простынёю.

Сияет в небе голубом
С утра, весь день не уставая,
Февраль - зимы холодный дом
В палитре звёзд земного рая.

Светило вновь украсит день
Морозным розовым закатом,
Земную жизнь укроет тень
И звёзды вздрогнут виновато.