Весеннее

Алексей Сечин
Распустился солнца веер...
Прошлогоднюю листву
Угоняет в тлен на север
Южный ветер наяву.

Этот зимний сон - оборван,
Окоём уныл и пуст,
Отвьюжив, исчезла прорва:
Даль заснежанных занудств.

Вмиг разгладились морщины
Порченной зимой земли,
И с пригорков по лощинам
СнЕги грязные сошли.

Вот ещё одно мгновенье,
И - банальностей косяк:
Мать-и-мачехи цветенье,
Почки листьев на сносях,

На лету весёлый щебет
Птиц, порханье мотыльков,
И ещё - любовный лепет...
После зимних-то оков

Плоть ликует разноместно:
С сеновала до гнезда,
Женихатые невесты
Томно выдохнули: "Да..."

А затем погаснут печи,
Батареи отключат,
А поэты влЮчат речи -
Про весну продолжат гвалт.