соколы россии

Николай Конотоп
Тысячелетья наши прадеды пахали,
Семью кормили, продолжали род
И чад своих «соколиками» звали
С далёких тех времён из года в год.
Мальчишки с гордостью носили имя птицы,
Которой  в небесах никто не страшен,
Готовность насмерть за родную землю биться
Они повпитывали вместе с манной кашей.
        Припев: И до сих пор как наши прадеды мы пашем,
                Хранить свой род, мы свято помним их завет.
                На небеса теперь сместилась пашня наша.
                Её прекраснее, поверьте, в мире нет.
                Честь - наша кровь, а гордость и бесстрашье
                Нам помогают выжить в этом небе синем,
                Наверное, в детстве мы объелись манной кашей,
                Зато теперь зовут нас «Соколы России».
В том 41-ом испытание досталось
Неоперившимся неопытным ребятам,
А из поверженной Европы возвращались
Герои-соколы, мужчины в 45-ом.
Раскрылись в дни лихие все таланты,
Которые в них прадеды вложили,
И из простых мальчишек выросли Атланты,
Те, что себе на плечи небо водрузили.
          Припев:
Представить страшно: сколько ж вспахано дедами,
Чтоб мы теперь смогли летать быстрее птицы.
Пришла пора и нашим детям вместе с нами
За мудрость предкам в пояс поклониться.
Их чаянья простые: мир - народу,
Чтоб лад в семье был и хватало хлеба.
Они в грядущее глядели, словно в воду,
В которой отражалось наше небо.
           Припев: