Скажите, как иметь кота...

Николай Конотоп
 «…Скажите, как иметь кота, чтоб миновала суета…»   (Любовь Сивельникова)

Раздвигая ручища, как клещи,
Как в безлунную ночь темнота,
Наползала на город зловеще
Неминуемая суета.
От неё не спастись и не скрыться,
Вот уж если придёт, так придёт.
И тогда ни поесть, ни побриться,
Ну, не жизнь, а сплошной анекдот.
Но коллеги мои по работе
Подсказали: «Берёте кота,
Ритуальчик с ним произведёте,
И минует тогда суета».
Прихожу вдохновлённый с работы,
Слышу - дверь мою кто-то скребёт.
Не спрося от волнения: «Кто там?»,
Открываю, ну надо же – кот.
Вот везенье, ну, думаю, утром,
Всё равно нужно хлеб покупать,
Заодно прихвачу «Кама сутру»,
И начнём ритуал совершать.
Просыпаюсь в ночи от кошмара,
Между прочим, о том, что коты
Ищут жертв для своих ритуалов,
Чтоб самим миновать суеты.
Я раздавленный и удручённый,
Весь в поту, ну, а кот паразит,
Сам не очень удовлетворённый,
В мою сторону нагло глядит.
Я подкожно неладное чую.
Он явился ко мне не к добру.
У соседей пойду заночую,
А наутро с собакой приду.
И запомнится жирным курсивом,
Что мне лучше сейчас и потом
Неминуемо быть суетливым,
Чем ещё раз связаться с котом.

2019г.