литературная пародия

Николай Конотоп
«У трамвая рога и копыта,
 У трамвая железная грудь…»
(Михаил Марусин)

Вот гляжу как баран на ворота
И не знаю, что нужно понять?
На бумагу наляпает кто-то,
Ну, а мне, как всегда, разгребать.
Шевелю интенсивно подкоркой,
Шевеления опыт немал.
Приоткроется истины створка,
И пойму, что поэт выдыхал.
Разберусь, где собака зарыта,
Может муть эта вовсе не муть,
Почему вдруг рога и копыта,
И откуда железная грудь.
Что его подтолкнуло, не знаю,
Может искры он вдруг увидал
И приделал копыта к трамваю,
Заодно и рога приклепал.
Ведь с пелёнок ветра нам надули:
Не бывает копыт без рогов;
На века меж собой их «смыкнули»
Незабвенные - Ильф и Петров.
С этим ясно, теперь не понятно,
Почему же железная грудь?
Прокрутил я туда и обратно,
И догадка успела блеснуть,
Пробежала по коже морозом,
И развеян невежества мрак.
Много нас развелось - Берлиозов,
Потому без железа никак.


2019г.