Вспоминая эту зиму...

Наталия Луговец
Куда спешите облака, стремглав бежите?
Что с морем сделала зима, вы посмотрите!
Не помнят здесь уже давно таких событий,
А вы спешите все вперёд... Остановитесь!

И полюбуйтесь не спеша на дело Божье,
Какая синь и белизна, на что похоже?
И восхищённый люд снует по побережью...
И море лепит горы льда за волнорезом....

И плещет море вдалеке, почти за пирсом,
Народ гуляет налегке, без лишних мыслей.
И лишь восторгом полнит грудь такое диво,
Ах, наш Господь, как Ты могуч, как все красиво!

Какая мощь в устах Твоих, какая сила,
Ты лишь вздохнул, печальна грудь,и всё застыло!
Прости, разгневали Тебя дела людские,
Про потепление твердят...Но море стыло!

Всех это диво потрясло, но мнится тайна:
Так о Себе напомнил Ты необычайно.
Забылись в неге и тепле? Проснёмся, люди,
И чтоб совсем не быть беде, молиться будем!

Вот море снежное шуршит, на пирс бросаясь,
Но ...солнце в облаках блестит, теплом касаясь
Всех этих гор морской воды, в броске застывшей ,
Уже тепло...спаси, Господь - шепчу чуть слышно...

Пусть замерзает, но чуть- чуть, пусть греет - только не смертельно,
Пусть мы поймём - Твоё все тут, а власть велика, безраздельна.
Вот облака спешат, летят, Твоим подвластные приказам,
А люди...что хотят, творят,и им не совестно ни разу.
А как внимание обратить у них на небо?
Посмотрят пусть на чудеса, на эту небыль...


Фото- Балтика замёрзла, Зеленоградск.2021 год.