без права на перемирие

Александрит Мина
я смотрю на тебя, как смотрят в небо
как смотрят в точку счастья внутри солнца
как ты смотреть разучился
мне казалось, ты меня любишь
но любви плацебо
мне ни к чему

я так долго тебя любила, так долго тобой болела
проживая за каждый час целую жизнь на пределе
скорости. чувств. даже в постели. во сне
влажное побережье, томное и ночное
тайфун из цветов
сногсшибающее цунами
снесённая комната-город
поцелуев лунные нити на тонких запястьях

я так долго тобой горела, так долго тебя хотела,
без возможности прикоснуться
чувствуя голод острее, чем разбитые вдребезги слёзы
от звука шагов твоих
за распахнутым настежь сердцем

а теперь между нами война
без права на перемирие
поэтому наслаждайся
тишиной и покоем предрассветного часа
небом лавандовым
смехом моим, почти что счастьем
вдыхая запах горячего чёрного кофе
и сигареты
зажатой между убийственной
сталью
пальцев

потому что скоро
эта розовая планетка в хрустальном шаре
разлетится к чёрту