Февраль. Достать бы где чернил

Елена Малахова 2
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Борис Пастернак
---------------

Февраль. Достать бы где чернил.
И плакать. Но, говорят,
Они теперь уже не в моде.
И на дворе все та же слякоть,
Как и положено погоде.
Февраль. Конец зимы.
Деревья сплошь заледенелые,
И видят те же сны,
И окна от тумана белые.
Но запах наползающей весны!
Шумней и звонче падают капели.
Как от зимы устали мы,
Весне навстречу открываем двери.
Февраль. Дороги развезло,
И снег с водою вперемешку,
И лужи с небом заодно.
И музыка Шопена греет сердце.