Мысли от стопаря

Владимир Жигулев
Мне из гильзы от снаряда
Подарили пацаны
Стопарек, души отрада
Для участника войны.

Та война уж отгремела.
Где бои гремели встарь
Пацаны взялись за дело
И отрыли тот стопарь.

Невелик стопарь размером,
Он для немца в самый gut.
Не для русских эта мера,
Наши точно так не пьют.

Зря ты, Гитлер, drang nach osten
Затевал и совершил.
Это сколько ж ты оставил
Позади себя могил!

Все оружие возмездья
Торопился получить,
Чтоб СССР на месте
Развалить и раздавить.

Не судьба. Американцы
Обскакали всех подряд –
Укокошили всех зайцев,
Сбросив ядерный заряд.

A теперь того похлеще
Биобомбой всем грозят,
По моще сравнить уж не с чем
Биобомбовый заряд.

В Беловежье по секрету,
Да под ветер перемен
Испытали на Советах
Биобомбу ЕБН.

ЕБНув раз по СССРу, 
Развалили сразу в хлам
И химер заморской власти
Насадили по углам.

По масштабам разрушенья
С Хиросимой несравним –
Это сколько ж в ЕБНе
Умещалось Хиросим!

С Хиросимой, безусловно,
И в сравнение не прет.
Сколько лет прошло как ЕБНул,
А народ все мрет и мрет.

Не в бою народ без меры,
Не за Бога и царя,
Не за Родину и веру
Мрет и мрет и мрет зазря.

Вот держу стопарь от немца,
Думаю и свет не мил –
Один Гитлер, один Ельцин,
А за каждым сколь могил!

Ельцин сам уже в могиле,
Отчего же люди мрут?
Оттого, кто им рулили,
Кукловоды, все живут.

«Либералы», «демократы»,
Обещатели замен,
Бюрократы, плутократы,
Подниматели с колен.

Кто без Родины, без веры,
Кто без Бога и царя,
Кто не люди, а химеры
Над народом зло творят.

Ловко, быстро, суетливо
Словно вши снуют, снуют,
Нагло, алчно, торопливо
Кровь народную сосут.

Как в тяжелом сне Россия
Как на грани быть - не быть,
Как глаза открыть нет силы,
Спит и некому будить.
# 02.2011г.