агитка

Николай Конотоп
Красовалась агитка военная
На странице журнала блестящего,
И увидев агитку, мгновенно я
Оценил её по- настоящему.
Хлёстко, смело, с талантом, с умением,
И несёт подоплёку моральную,
Кто мог знать, что она вдруг со временем
Станет снова такой актуальною:

    припев:  Мы немало врагов ухлопали,
              И штыка не опустим острого.
              Прочь от славного Севастополя,
              Прочь от Крымского полуострова.

Я увидел, как автор молоденький,
Развернув весь талант свой лирический,
Переполнен любовью к Родине
Карандашным огрызком химическим
В три погибели согнутый пишет он.
Под бомбёжкой непросто поверьте мне,
А короткое четверостишие
Путь ему открывает в бессмертие:

              Мы немало врагов……..

Эй, друзья, до сих пор не устали вы,
Насылая проблемы и кризисы.
Хвост поджали, а пасти оскалили,
И смертельно боитесь приблизиться.
Мы не скажем дурного и пошлого,
Вы не суйте сюда ваши ручища.
Наш ответ прилетел к вам из прошлого,
И ответа не может быть лучше чем:

               Мы немало врагов…….

Кто не понял ещё, что мы связаны
Духом русским, как нитями тонкими.
Своим предкам  всегда мы обязаны
И ответственны перед потомками.
Сквозь пространство и время проносится
Нам, сегодняшним, это послание,
И грохочет, как залп броненосеца
Наших прадедов заклинание:

               Мы немало врагов...