бабочки- цветочки

Николай Конотоп
Своё  зелёное на солнце грея брюхо,
Над бабочкою насмехалась муха:
«Ах, эти бабочки, ну что вы за народ,
Зачем себе такие крылья отрастили,
Коль управлять вам ими не по силе.
Вас чуть заметный ветерок и тот снесёт.
Пыльца какая-то, что это за питанье,
Вокруг еды порядочной задаром,
А вы в цветок за этим, за нектаром,
Вот уж поистине никчёмные создания.»                               
Жужжала и жужжала муха,
И за вопросом вырастал вопрос,
Но бабочке всё как-то мимо уха,
Покуда ветерок её не снёс.

В рисунках детских все ответы.
В них солнышко и травка есть,
Цветов и бабочек — не счесть,
Вот только мух в помине нету.