вредность и желание

Николай Конотоп
Желание росло как на дрожжах,
Почуяв близость угощенья,
Нашёл желудок место в закромах,
Рот начал открываться в предвкушенье,
Но влез предательский язык:
«Не буду», рот закрылся вмиг,
Вальяжно и не торопясь
В ухмылке вредность расплылась,
Загнав желание в тупик:
Кипи, мол, пар свой выпускай из носа.
Желанье пыжится, старается, кипит,
На вредность изредка поглядывая косо,
Ещё усилие и будет враг разбит.
Очнулся здравый смысл ото сна,
Увидел, что идёт война,
Собрал враждующие рати
И всех на воздух, погуляти.
Тут пыл желанья оскудел,
И вредность, как бы не у дел.

Мораль гласит: всегда, везде
Держи своё желание в узде.
А с вредностью особый счёт,
Коню понятно- вред она несёт.