Весеннее

Сергей Барнев 2
               

На влажной  глянцевой  брусчатке
искрятся первые лучи.
Сугробов грязные остатки
преобразуются в ручьи.

Любимый город  оживает,
устав от зимних непогод,
и каланча сторожевая
по небу синему плывет.

Весь день  - ни облачка, ни тучки,
капель то звонче, то слабей.
Гуляем с внучкой – «почемучкой»,
печеньем кормим  голубей.

Она заливисто хохочет,
следя за птичьей кутерьмой,
прелестный детский голосочек
дороже музыки любой.

Ещё один денёк погожий,
простое скрасивший  житьё…
А внучка – на меня  похожа,
как продолжение моё !