Ты меня защити от бед

Люба Пантелюк
Ты меня защити от бед,
От колючих февральских вьюг,
Чтобы встретить смогла рассвет
Я в тепле твоих сильных рук.

Ты меня от невзгод укрой,
Расскажи, что всю жизнь искал,
Чтоб в ненастье прикрыть собой,
Что всегда о такой мечтал.

Защити от бездушных менял,
От наветов и клеветы,
От неправды кривых зеркал
И безжалостной пустоты.

Защити ты меня от разлук,
От холодных и пасмурных дней,
Чтоб не знала я горьких мук
От потери любви твоей.