Мельтешишь, словно вошь на аркане...

Сергей Чепров
Мельтешишь, словно вошь на аркане,
Только вскользь замечаешь одно:
Оседают чаинки в стакане
И, как годы, ложатся на дно.

А на дне не хватает простора,
Погружённым в кромешную тьму…
Разувериться – проще простого.
Вновь поверить – уже ни к чему.