Укрыл февраль снегами Русь

Владимир Мартовицкий
Напомнил нынешний февраль,
что он не хлюпик худосочный,
и разорвал тот круг порочный,
что создал несусветный враль,
мир посулив России прочный.

Укрыл февраль снегами Русь,
чтоб россияне не забыли,
какими раньше зимы были.
Я в белоснежность окунусь,
стряхнув слои словесной пыли,
осевшей нА уши мои...
Зачем российское безбрежье
её приветило? В бесснежье
нам нужен фильтр, чтоб те слои
ложь не несли из зарубежья
и не смущали глубь веков,
куда и наши дни умчатся;
в них капли лжи не просочатся!..

Дай Бог, ключи от всех замков
найдём, чтоб с Правдой повенчаться,
и, как за белизну снегов,
за мыслей чистоту ручаться,
смыв след от грязной лжи оков.