Воркует по наитью. 22. 02. 2021

Галина Лебединская
Серый день, как кот, свернулся
В маленький клубок
И за город потянулся,
Слился в погребок.

Не мелькают мимо пташки
В воздухе немом.
И молчат многоэтажки
В думах о своём...

Но воркует по наитью
Голубь о любви,
И её горячей нитью
Небосвод обвит.

Прикрываю скорбно вежды:
На душе - дожди...
И в груди живёт Надежда:
"Не печалься - жди!"


Стихи написаны в конце января -
начале февраля на черновике...
Это последние стихи, которые я читала
Ванечке за день-два (01.02 - 02. 02)
перед его внезапной кончиной.