1302. Ностальгия по морю

Анатолий Салюк
Теперь река мне водная стихия,
Всегда встречает шёпотом волны.
То отражает блики голубые,
То жёлтый ком скиталицы луны.

Её поток прибрежный камень лижет
И к ней ходок и человек и зверь.
И хоть река сейчас ко мне и ближе,
Но и море помню я теперь.

Ах море, море, берег мой желанный
И раскалённый солнышком песок.
Рассвет с востока мягкий и туманный
И ветерочек дующий в висок.

Чтоб удивить меня своим размахом,
Как будто в море купаюсь я впервОй.
Оно волной укроет одним махом,
В один лишь миг и прямо с головой.

Ах море, море,  знаю не со злости,
Тобой любим я и всегда я зван.
Я с радостью к тебе приеду в гости,
Ты для меня, как мини-океан.

И пусть по морю душит ностальгия,
Всё потому, что я его люблю.
Теперь река мне водная стихия,
Что мини-море, честно говорю.


     20 02 2021 год.