Нежной светлой радости росточки...

Наталья Бэрн
Нежной светлой радости росточки, пробиваясь к свету сквозь пургу,
Расцветают прелестью цветочки, где ручьи с весной едва бегут...
Лишь блеснет на небе первый лучик, землю ярким светом озарив,
То как раз и будет этот случай, чтоб поймать тепло ростку с земли...
Нежностью изысканная зелень, наполняет душу красотой,
Там, где показалась еле-еле, эта прелесть радости земной...