В мой год рожденья не вместилось лето

Любовь Кравцова
В мой  г о д  рожденья не вместилось лето.
И было в сентябре так мало света,
что птичьи тени не носились по земле,
как в солнечном и ласточкином дне,
июльском, носятся их тени  по двору
и сотней тряпочек елозят, трут и трут
помёт на плитке белый чаек и ворон.
Но без дождя им не очистить двор...

Нет, не июль сейчас, идёт февраль.
И снегопад весь день скрывает даль.
Даль местности за далью тех времён.
Где крошечных гвоздик вишнёв огонь
у диких трав, и радостно глазам..

                22 февраля 2021 г.