Весеннее

Елена Сидоренко 81
Приложила ладони к коре:
В ней, пульсируя, движется сок.
Осторожным дыханьем согрет
Первый хрупкий весенний цветок.

Талым снегом разлейте меня,
Чтоб проникнуть, да к самым корням,
Каждой тонкой прожилкой листа
Перед взором небесным предстать!

              2002