Снежинки пухом тополя

Борис Зофман
    
Снежинки  белые,  как  пух  от  тополя
На  щёки  падая  слезами  катятся.
Зимой  любовь,  а  лучше-б  во  поле
Среди  ромашек  любовью  маяться.

Во  ржи  любовь  соломой  стелется.
Природа  дарит  нам  земные  краски.
Страдой  осеннею  в  хлеб  перемелется.
Зимой  продолжатся  снежинок  ласки.

На  печку  русскую  зимой  взобраться,
Тулуп  отбросив  предаться  ласкам.
Друг-другом  досыта  в  тепле  играться,
Пока  в  печи  бродит  закваска.

Снежинки  белые,  как  тополиный  пух
Тропинки  скроют  следы  влюблённых.
Но  и  зимой  не  гаснет  желаний  дух.
Найдёт  укрытия  мест  потаённых.

Любовь  придёт  в  любое  время  года.
Идут  дожди,  иль  валит  белый  снег.
Ей  не  мешает  даже  непогода.
Любить  всегда  не  будет  божий  грех.
                Борзоф  22 Февраль 2021г.