Весточка из будущего...

Ольга Рискиева
В районе Красноярска пожарник мне сигналит,
-Эй подвези, браток! Как устарел твой мерседес!
-Да, нет я только что с салона, -а снег все валит.
-И форма у тебя, брат, не стандарт, не МЧС?

-Его, лет пять, как упразднили!
-Не может быть, мой сын там служит!
А ты откуда, парень наш служивый?
-Вези к складам, пожар, расчет мой вряд ли сдюжит.

Подъехали. Склады не месте, не горят.
-Не может быть! Я с крыши тут упал и провалился!
-Я погляжу, нервишки у тебя шалят,
И ты как-будто с неба к нам свалился?

-А год какой теперь? -он спрашивает вдруг,
-2021-й! -Постой не ври! Теперь 30-й!
В 11-м только я родился, друг!
Меня тут интерес вдруг взял завзятый,

-Скажи, что с Путиным теперь? Не уж-то правит?
-В тюрьме сидит, и олигархи тоже, кто не сбежал.
-А кто же президент? -С народа мужик славный.
Простой, но крепко богатеев всех прижал.

Куда исчез тот парень, до сих пор загадка?
К складам он ринулся своих искать.
Вот так Вселенная играет с нами в прятки,
Что есть сейчас и будет дальше, как узнать?