Спасая этот мир

Игорь Шевчук
Снег со вчера валит, не зная меры -
Во все сердца,
                во все лазейки вхож.
На Королевство Снежной Королевы
Вчерашний серый мир вдруг стал похож.

Вон памятник гранитный взят под стражу -
Теряя контуры,
                забылся белым сном.
И мне уже за мир немного страшно.
За настоящий –
                тот, что за окном.

Взывают к помощи фонарь,
                собачья будка
И недооблетевшая листва…
И сами строки на листок ложатся,
                будто
Границы расширяя волшебства.

Мой стих уже похож на королевство.
Хоть он завален по макушку весь,
Я знаю,
           в нем для снега хватит места -
На случай тот,
                когда не хватит здесь.