на тропу

Кристина Гулик
она повернула налево
на ту тропу,
где рассыпали люди
на корм крупу,
где вдали огни
и парит дымок,
только ей помочь там
никто не смог.
и все бросив вновь,
проводив рассвет,
босиком по мокрой
брела траве
в чащу леса,
в глушь,
у подножья гор,
где услышать можно
лишь птичий ор,
где гудят шмели,
где бежит река,
где тебя такая берет тоска,
что хоть громко плачь
иль по-волчьи вой,
ты захочешь
в спешке бежать домой.
и вот там
у брошенного ручья
отдыхала я.