в городе грустных снов

Кристина Гулик
снова запуталась
в городе грустных снов
и утонула в чае
из горных трав.
что-то случилось
с этой больной весной.
кто рассудил бы -
кто же из нас не прав.
я закрываюсь,
прячусь под слоем дум.
и в пустоте какой-то
таится толк.
ты застаешь меня
спящей
или в бреду
и не ломаешь
болтающийся замок.
просто проходишь мимо
и просишь быть
более разговорчивой и
смешной,
злишься,
упрямишься,
как разъяренный бык.
я же
сливаюсь с этой больной весной.
просишь ответы
на каждый - любой вопрос.
с пол оборота
я завожусь,
ведь я
тысячу раз просила
сквозь блики слез
не напирать на
выжатую меня.
снова отнять
и вычесть из жизни дни,
словно пластмассу
выбросить в нужный бак.
в городе люди выключили
огни -
это не просто так.
я для тебя
лишь та,
кто в расцвете лет
мается непонятною ерундой.
нет никого на этой большой земле,
кто бы помериться силами смог со мной.
ты не встречал
таких глупых
с большой мечтой,
не напирающих,
а отходящих на
сломанный шаг
от страха перед собой
и перед всеми
туда, где
дрожит весна.

ты не встречал таких,
что же
настанет час.
я распугала мертвых
и всех живых.
мне остается пить
на балконе чай,
считая года
по смене цветов
листвы...