близкие и далекие

Кристина Гулик
люди бывают
близкие и далекие.
кто-то
ведь умудряется
совмещать.
вечно путаюсь в этих вещах
и жду неправильностей
от других,
каждую ночь рисуя
себе круги
под глазами.
каждый раз сдаваясь
и каждый раз принимаясь снова
испытывать силу слова,
начинаю сначала.
я многое тебе не сказала.
люди чаще всего
не хотят говорить,
не умеют
или не могут
вот так с порога.
просят времени
и становятся жадными,
и тянут резину.
я стучусь в закрытые магазины,
а там толпа,
растерявши былой запал,
топчется на месте
и чего-то ждет
который год.
я тебя видела в той толпе.
то было далекое видение
из заброшенного дома
с привидениями,
но оно проросло во мне
растением,
корни которого
не выдрать
одной рукой.
очень хочется на покой
и болтать с тобой,
но люди бывают
близкие и далекие,
а ты болтаешься где-то
посередине
последним мазком на моей картине.
и с тобой ничего не ясно.