закончился май

Кристина Гулик
слава богу,
закончился этот май.
он пришел нелепый,
слегка смешной.
он мог стать мне другом.
протянул мне руку.
а в руке был страх
(он теперь таится в моих глазах).
он искал прислугу.
он был очень мил
и читал стихи,
и дарил надежды.
все случилось прежде,
чем поняла,
что уже убита.
разбитое корыто.
что у же помята,
будто проехали катком.
моя жизнь - сплошной ситком:
чем тебе больней, тем
смешнее людям.
давай
об этом не будем.
простые рифмы.
простые фразы.
незачем думать всем разом.
тем более
в этом мае
все отступает.
все отступает.

слава богу,
закончился этот май.
я скучать не буду.
я смотрю вперед.
там
никто не ждет.
там
дымят Бермуды.
дело двух минут.
начинай отсчет.
после мая, мне,
знаешь ли,
не везет.