кем мы будем друг для друга?

Кристина Гулик
кем же будем мы друг для друга,
когда все закончится?
когда рухнет все,
как карточный шаткий дом?
что потом?
ты напишешь мне из Торонто
из знакомого ресторана,
где бокалы звенят обманом
и тревогою новостей.
ты напишешь мне из Торонто
на исчирканном мной листе.
мы не те?
не смогли развести путей
и у жизни кряхтим в хвосте,
пока катится наш вагон,
чтобы встретить чужой рассвет.
кем же будем мы друг для друга
через пару несчастных лет?
ты напишешь мне из Сеула,
ты напишешь мне из Стамбула,
ты напишешь мне из Бангкока.
где петляет твоя дорога...
я немного
волнуюсь.
никакого не хватит срока,
чтоб закончить
в известный час.
если слышишь скрип у порога,
это я сохраняю нас.