Из целого на части раскололось

Елена Покровка 2
Из целого на части раскололось,
Из чистого, измазалось в грязи...
На что _ то кОлкое ногою напоролась,
Не, испугавшись капельки  кровИ...

Смешалась с пылью и застыла тихо,
И не боролась, на прорыв не шла!
Игра приблудой закружилась лИхо,
Она манила, пальчиком звала.

Из прошлого приходят на разборки,
Разлуки диск, прокручивает мозг,
Как девочку хватают напоруки
И грудь выпячивает совестливый долг...

Улыбки стон высушивает нервы.
Терпенья пик, туманен небосклон
А он еще выискивает пЕрлы,
Триумф победы пачкает листок....


2020