вагон

Константин Потапов
и ты садился на университете
и ехал с этим
огромным сердцем не влезающим в вагон
был весь глагол
по имени любить
ту девочку из снов самоубийц
с лицом на фоне снегопада
вам та весна досталась по наследству
как куртка брата
цвет волос отца
ты мог ослепнуть
от её лица
но не ослеп
хранил в карманах прошлый снег
трамвайный сор, тепло руки
вы были просто дураки
что с пар гулять в пустом ТЦ
что перепачканы в пыльце
как в счастье, в блёстках поцелуев
и неминуемый
конец
в конце

та девочка в окне мелькнёт
сквозь пару лет и пару станций
и первый снег
в десятый год
целует её робкий рот
чтобы растаяв
с ней остаться