Город

Ольга-Мария Нехорошева
В этом Городе
Ступени
И шаги…
В нем невидимые
Жители его
Зажигают фонари
И огоньки,
Но на улицах вечерних –
Никого.

В этом Городе
Ступени
И шаги…
Для кого-то он,
Давно уже
Родной.
И одно в нем есть
Поющее окно.
Звуки в нем,
Как одуванчики,
Легки.

Звезды, ветер
И светящийся туман
Поселились
В приоткрывшемся
Окне.
То ли снится,
То ли правда,
Где-то там
Кто-то знает меня
В синей глубине.

Художник Жоаким Мир