И. И

Дина Зотова
Ты обычный фантом у меня в голове,
Ты со множеством лиц, как индийский божок.
Ты один устаревший, другой поновей,
Но от каждого в сердце смертельный ожог.

Ты колдун и романтик, ослепший от зла,
Причиняющий боль, принимающий яд,
Ты как дух или демон, и несть вам числа,
Это вы, легион, так о вас говорят.

Но на то я и свет, чтобы просто светить,
И сейчас освещён твой рисованный лик,
И от ядерных глаз никуда не уйти —
Ты все чувства познал, ты все тайны постиг.

Ты остался в тени у меня на виду,
Но ты ранил смертельно, как ножиком в грудь.
Я устала светить, я, пожалуй, пойду.
Я скучаю. Мне жаль. Невозможно вернуть.