Человек и ветер

Рим Коробов
Вот человек. Вот летний  ветер
Играет с ним как-будто в прятки..
Он появился на рассвете,
Вспахав песок на пляжной грядке.

Как-будто, перепрыгнув поле,
Он затихал и нарастал..
А человек..устал иль болен,
И свист в ушах так не пристал!..

Стих ветер, человек-в кровати.
Вдруг встал..и к морю побежал!
А ветер-с ним, летел в закате,
И человек ему кричал:

"А что же?.. Нам с тобой не чуждо
Играть порою в догонялки!-
-То я бегу к рабочим нуждам,
То ты штормишь, срывая балки!"

И всё меняется по ходу,
Под настроение природы.
То люди шквАлят в непогоду,
То вдруг ветра нам пишут оды!