все неправильно

Кристина Гулик
отчего-то вокруг все неправильно.
все неловко.
дурацкие заголовки.
и мысли у людей дурацкие.
точнее дурные.
хотелось бы уехать на выходные
и не возвращаться.
искать работу,
не зная, кто ты,
трудно
и удручающе.
это я еще
не повзрослела.
еще глупа и неотесана.
задаюсь вопросами
в пучине самокопания.
но несмотря на все старания
исправить себя не выходит.
не получается.
сама себе начальница,
что вечно увольняется
и злится.
перестала рассматривать лица.
все равно ничего настоящего.
у порога коробки и ящики.
переезжаю из своего уныния
в свое отчаянье.
нечаянно
стала эгоисткой.
проверить списки.
ничего не забыла?
сделать больно близким
в который раз.
нажать на газ
и не оборачиваться.
стала жертвой своего чудачества.
своей отрешенности.
теперь искать благосклонности
поздно
и незачем.
получив диплом,
оказалась неучем.
и отчего-то все вокруг неправильно
и неловко.
и мы нелепые заготовки.