Добрый прогноз

Автор Королева Ольга
Пройдут холода, сменит лист календарь,
Закончится белый морозный февраль...
Надолго март белую спрячет постель,
О чём известит молодая капель.

Обрадует сердце весенний прогноз
Простой тихой грустью, слезами берёз,
И песнею птиц после стуж, холодов,
Явлением нежных весенних цветов.

И доброю станет тогда тишина,
Что душу и сердце насытит сполна,
Которую сможет прервать без помех
Лишь добрый, весёлый и искренний смех.

Тот, что и детям, и взрослым полезен,
Тот, что спасает от разных болезней,
Тот, что приходит громам вопреки
От светлого взгляда и доброй руки.