Лёд

Йошивара Сергей Паранюшкин
Я уехал
На старой, чужой машине
По льду и по снегу
Я уехал..
Не обещал вернуться
По крайней мере до весны и капели
По крайней мере
Пока не стану кому нибудь нужным
Пока не пройдет простуда от жизни
Пока не выпью и не съем все мысли
Которые режут и давят
Как пресс
Как пролетающая пуля
Как яд который начал работу
Я уехал 
В горизонт
Въелся в снег
И буксую
Я крадусь осторожно
Этот лед так коварен
И скользок
Этот миг пуст и наполнен
Я уехал
На старой, чужой машине
Один одинешенек
Подкрепить себя мыслью
Что дома все таки лучше.